Privacy


Informativa sul trattamento dei dati online tramite il servizio Oscar WiFi

Perché questa informativa

La presente informativa descrive le modalità di gestione del servizio web Oscar WiFi, d’ora in avanti Servizio, concesso a titolo gratuito ai clienti/ospiti dell'attività Hotel Ercolini e Savi in riferimento al trattamento dei dati personali degli stessi, identificati o identificabili, che lo utilizzano e che interagiscono con esso.
L’informativa è resa ai sensi dell´art.13 del d.lgs. n.196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali). In particolare, la presente informativa intende fornire notizie relative alle modalità, ai tempi e alla natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
L’informativa è resa solo per il servizio web Oscar WiFi e non per altre pagine web esterne, eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Titolare del trattamento dei dati

Il titolare del trattamento dei dati personali è:
Albergo Ercolini e Savi di Armento L. e C. sas
con sede legale in Via San Martino, 18 51016 Montecatini Terme (PT).

Responsabile/i del trattamento dei dati

La società InWYA SRL, con sede in Viale Giacomo Matteotti 53/A, 50052 Certaldo (FI), è stata designata responsabile (esterno) del trattamento ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, in quanto incaricata della manutenzione, aggiornamento e hosting del Servizio.

Luogo del trattamento dei dati 

I trattamenti connessi a questo Servizio hanno luogo presso la sede operativa e/o legale del titolare e sono effettuati da personale incaricato del trattamento. In caso di necessità, i dati connessi al Servizio possono essere trattati dal personale della società che cura la manutenzione aggiornamento e hosting del Servizio (responsabile del trattamento ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali), presso la sede della società medesima.

Comunicazione e diffusione dei dati

Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso, salvo nei casi espressamente previsti dalla legge. I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire le attività previste ed espresse nelle finalità del trattamento e sono comunicati a terzi di nostra fiducia che, in qualità di responsabili o autonomi titolari del trattamento, ci supportano nella fornitura dei servizi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine indispensabile. Presso il Titolare è disponibile la lista aggiornata dei responsabili esterni del trattamento.

Finalità del trattamento, tipologia di dati trattati e tempi di conservazione dei dati (data retention)

Qualora dovesse decidere di fornirci i suoi dati attraverso la form per l’accesso al servizio Oscar WiFi, questi potranno essere trattati:

  • a. per fornirle accesso alla rete internet, per monitorare l’utilizzo del servizio Oscar WiFi e inviarle un questionario tramite email, a cui se lo vorrà potrà rispondere per consentirci di misurare il suo grado di soddisfazione nei confronti dei nostri servizi (Customer satisfaction) dandoci il suo aiuto per migliorarli.
Per questa finalità del trattamento utilizzeremo:
- il suo MAC address (indirizzo fisico della macchina). La memorizzazione di questo dato si rende necessaria per semplificare la procedura di accesso da parte dell’utente, perché da un lato evita di effettuare laboriose procedure di autenticazione e dall’altro fa si che l’utente durante la permanenza presso la struttura non debba rinnovare, ogni volta che si disconnette dal Servizio, il processo di autenticazione nel caso voglia accedervi nuovamente.
Questo dato sarà conservato dalla data della sua registrazione fino a 60 giorni dopo l’ultimo login effettuato sul sistema. La dilazione di 60 giorni, rispetto al periodo di permanenza, serve al sistema per cancellare in automatico i dati memorizzati: se il cliente non effettua una connessione per 60 giorni consecutivi (è altamente probabile che abbia lasciato la struttura) i suoi dati, necessari a questa finalità del trattamento, verranno eliminati definitivamente in modo automatico dal sistema.

- il suo indirizzo email ed opzionalmente il suo nome e cognome; necessari per inviarle, oltre ad un messaggio di benvenuto, informazioni utili riguardo ai servizi presenti nella struttura, un questionario, o un link alla pagina di un questionario, con cui il titolare potrà misurare il grado di soddisfazione del cliente rispetto al soggiorno e ai servizi di cui ha usufruito.
Questi dati saranno conservati fino a 7 giorni dopo la ricezione del questionario, a cui l’utente è stato invitato a rispondere, da parte del titolare. Sette giorni sono il tempo necessario per procedere alla valutazione e successiva elaborazione dei dati per effettuare statistiche aggregate ed anonime e/o fare propri suggerimenti per apportare eventuali migliorie ai servizi prestati, prima che i dati vengano anonimizzati in via definitiva.

Nel caso in cui l’utente dovesse decidere di accedere al Servizio attraverso il social network cui è iscritto, se presente tra quelli messi a disposizione, raccoglieremo i dati che l’utente ha deciso di condividere sulla piattaforma social e altri dati personali che l’utente può decidere di condividere al momento.
  • b. Per effettuare attività di marketing generico: in virtù del fatto che è nostro cliente in quanto ospite della struttura, utilizzeremo il suo indirizzo email, a meno che non rifiuti tale uso, per inviarle messaggi commerciali, promozionali e pubblicitari relativi a servizi analoghi a quelli che ha già acquistato (es. promozioni relative a soggiorni).
Nel caso in cui dovesse rifiutarci l’utilizzo della sua email per la finalità di cui alla lettera b. non andrà in contro ad alcuna conseguenza: avrà comunque accesso alle rete internet e potrà utilizzare il Servizio Oscar WiFi. Le ricordiamo che in qualunque momento potrà revocare l’intenzione manifestata con una semplice comunicazione indirizzata al titolare ai recapiti che le sono stati forniti oppure mediante la procedure di unsubscribe che troverà in coda ai messaggi di posta elettronica che le invieremo.
Utilizzeremo il suo indirizzo email e, se vorrà fornirceli, il suo nome e cognome per le finalità di cui alla lettera b. per un massimo di 24 mesi o fino a quando non deciderà di esercitare il suo diritto ad essere cancellato dalla nostra banca dati.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Al fine di semplificare le modalità di inoltro e ridurre i tempi per il riscontro si invita a presentare le richieste, di cui al precedente paragrafo, al titolare del trattamento utilizzando i recapiti che sono stati forniti.
Le richieste di cui all’art.7 del Codice comma 1 e comma 2 possono essere formulate anche oralmente.



This page was created in: 0.05 seconds

Copyright 2018 Oscar WiFi

Questo sito consente l’invio di cookie tecnici, di profilazione di 'terze parti' e utilizza cookie di analisi di terze parti per compilare statistiche aggregate ed anonime. Per avere indicazioni sull’uso dei cookie e la possibilità di scegliere quali specifici cookie autorizzare acceda all’Informativa estesa. Proseguendo nella navigazione mediante accesso ad altra area del sito o scroll della pagina o selezione di un elemento dello stesso (immagini o link) oppure selezionando ACCETTA I COOKIE acconsente l’utilizzo dei cookie presenti. Ulteriori informazioni